EN [退出]
演员高露作品>中国新闻

_奥巴马称他视诺贝尔和平奖为一种“行动呼吁”

2017-11-21 23:43

新华网华盛顿10月9日电(记者杨晴川)美国总统奥巴马9日表示,他本人对获得2009年诺贝尔和平奖感到“吃惊”,并视这一奖项为一种“行动呼吁”,以呼吁美国和其他国家一起应对21世纪的共同挑战。

奥巴马当天在白宫玫瑰园发表获奖感言时说,他并不认为获得这个奖项是对他个人成就的肯定。他说,诺贝尔和平奖并不仅仅是用来表彰某项具体的成就,也会被用来推动一系列事业的发展。他视这一奖项为一种“行动呼吁”,以呼吁全球各国一起应对21世纪的共同挑战。

奥巴马说,核扩散、气候变化、能源危机、战乱和贫困等是全球面临的共同挑战,“不可能靠一个领导人或一个国家得以解决”,需要世界各国的共同努力。

挪威诺贝尔委员会9日将2009年诺贝尔和平奖授予奥巴马,以表彰他为加强“国际外交和人民之间合作”所作出的努力。

当前文章:http://imyjb.ddqdgj.cn/guoneixinwen/t20171116_bhwld4.html

发布时间:2017-11-21 23:43

萌学园之寻找磐古  寨卡名词解释  西安二手车出售信息  陈光标2016有多少资产  公车全集txt下载 全集  经典电影  北京三日游最佳路线  尚雯婕tfboys  华为p9 plus价格  软通动力  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _奥巴马称他视诺贝尔和平奖为一种“行动呼吁” All rights reserved-网站地图站点地图

重生空间军妻别乱来_挖出日军炮弹